FacebookGuide

Come diventare completamente invisibili su Facebook

Facebook non vi rende esattamente la vita semplice se volete rimanere fuori dai suoi radar. Se volete rimanere nascosti su Facebook, però, siamo in grado di aiutarvi. Quando avrete finito con questa guida, soltanto voi stessi sarete in grado di vedere la vostra attività su Facebook, visualizzare le foto, o vedere i posti in cui siete stati. I vostri amici saranno soltanto in grado di visualizzare il vostro profilo di base. Non c’è modo per aggirare questo scoglio, ma tutte le vostre attività saranno vuote.

In primo luogo, fate clic sull’icona del lucchetto nell’angolo in alto a destra del profilo. Quindi fate clic su “vedi altre impostazioni.”

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-1

Questo vi porterà al menu “Impostazioni sulla privacy e strumenti“. Ora, è necessario cambiare “Chi può vedere i tuoi post futuri?” a “Solo io”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-2

Successivamente, è possibile modificare chi può vedere i vostri messaggi passati facendo clic su “Limita i post passati” e confermare la modifica. Questo farà sì che i vostri post precedenti siano visibili solo agli amici, anzichè da tutti o dagli amici degli amici.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-3

Andiamo avanti, cambiate “Chi può inviarti richieste di amicizia?” da “Tutti” ad “Amici degli amici.” In questo modo ridurrete il numero di richieste di amicizia casuali.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-4

Per limitare chi può contattarvi privatamente tramite messaggio di posta, cambiate “Quali messaggi vuoi filtrare nella posta in arrivo” da “Filtri di base” a “Filtri più restrittivi“.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-5

Per impedire alle persone di trovarvi utilizzando la vostra e-mail di Facebook, cambiate: “Chi può cercarti utilizzando l’indirizzo email che hai fornito?” da “Tutti” ad “Amici”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-6

Stessa cosa vale per “Chi può cercarti utilizzando il numero di telefono che hai fornito?”. Cambiate tale impostazione da “Tutti” a “Amici”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-7

Questo è importante. Per evitare che le persone che cercano il vostro nome su Google siano in grado di vedere in anteprima il vostro profilo pubblico su Facebook, accertartevi che sia deselezionata l’opzione “Vuoi che gli altri motori di ricerca rimandino al tuo diario?”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-8

Quindi, fare clic su “Diario e aggiunta di tag” per limitare chi può postare e vedere le cose sul vostro diario. Assicuratevi di cambiare le opzioni “Chi può scrivere sul tuo diario?”, “Chi può vedere i post in cui sei taggato sul tuo diario?”, “Chi può vedere cosa pubblicano gli altri sul tuo diario?” e “Quando qualcuno ti tagga in un post, vuoi poter aggiungere dei destinatari se non sono già inclusi nel pubblico?”. Selezionate “Solo io”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-9

Ora vi consigliamo di darvi la possibilità di verificare eventuali messaggi o immagini cui siete stati taggati. Cambiate “Controllare i post in cui ti hanno taggato gli amici prima che vengano visualizzati sul tuo diario?” e “Vuoi controllare i tag aggiunti dalle persone ai tuoi post prima che siano visibili su Facebook?” mettendo “Si”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-10

Facebook permette anche che i vostri seguaci, oltre ai vostri amici, possano vedere i vostri post pubblici. Per assicurarsi che i messaggi siano visibili solo ai vostri amici e seguaci, cambiate “Chi può seguirmi” da “Tutti” ad “Amici”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-11

Andando avanti, cliccate sulla sezione “Inserzioni” nel menu di sinistra. Questo consente di scegliere se si desidera associare il proprio nome o azioni sociali ad una pubblicità. Per i “siti di terzi,” selezionare “Nessuno”, e poi “Salva modifiche”. Poi fate lo stesso per “Inserzioni e amici” subito sotto.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-12

Abbiamo quasi finito! Andate sul menu “Applicazioni” per modificare le informazioni che le applicazioni possono vedere. Per impedire loro di visualizzare le informazioni, andate su “App, siti web e plugin” e modificatelo da “Abilitato” a “Disabilitato”. Fate la stessa cosa per il riquadro “Applicazioni usate dagli altri” così i vostri amici non potranno vedere le vostre informazioni se avete utilizzato la stessa app.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-13

Per finire, è possibile controllare chi vede i vostri messaggi caricati dalle vecchie e obsolete app di Facebook sui vecchi telefoni modificando l’opzione “Vecchie versioni di Facebook per dispositivi mobili” a “Solo io”.

facebook-privacy-impostazioni-informatblog-14

Avete finito! E’ ora possibile stare su Facebook senza trasmettere ogni vostra mossa a chiunque.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le guide più interessanti