GuideiOS

Come eliminare i messaggi salvati su iOS

L’app Messaggi di iOS può riempirsi in fretta, tra le conversazioni con i colleghi per fissare il pranzo, i mesasggi passivi-aggressivi delle ex e i messaggi automatici che vi ricordano di pagare la bolletta della luce. Ma iOS ha un paio di strumenti che possono aiutarvi a controllare il disordine e mantenere i messaggi sotto controllo.

Cancellare singoli SMS

Avete mai scorso la cronologia dei messaggi di testo pensando “Non posso credere di averlo detto?” Con iOS, è possibile eliminare facilmente il messaggio incriminato.

come-cancellare-sms-ios-informatblog

In primo luogo, aprite l’app Messaggi e entrate in una conversazione. Toccate e tenete premuto il messaggio che si desidera rimuovere, quindi toccare Altro … nel menu che appare. Toccate il cerchio accanto al messaggio (o i messaggi) che volete eliminare quindi verrà visualizzata l’icona segno di spunta blu. Infine, toccate l’icona del cestino in basso a sinistra e confermate che volete eliminare il messaggio quando richiesto.

Eliminare un’intera conversazione

Forse davvero non volete salvare l’intera conversazione tra voi e quel bot che vi manda i codici d’accesso di iCloud. Per rimuovere intere conversazioni dal telefono, tornate alla schermata Messaggi principale, quindi passate il dito da destra a sinistra sulla conversazione che volete eliminare. Poi toccate il pulsante rosso che appare.

Per rimuovere più conversazioni contemporaneamente toccate il pulsante Modifica in alto a sinistra e poi il cerchio accanto alle conversazioni da eliminare in modo che appaia l’icona segno di spunta blu. Toccate Elimina in basso a destra e le conversazioni verranno eliminate dal telefono.

Rimuovere le vecchie conversazioni automaticamente

Per impostazione predefinita i messaggi ricevuti o inviati vengono memorizzati sul telefono. Ma si può facilmente limitare per quanto tempo la app Messaggi conserva le cose. Tutto quello che occorre fare è aprire le Impostazioni, quindi toccare Messaggi e poi selezionare la schermata per conservare i messaggi, che ha come sottotitolo Cronologia messaggi. Qui è possibile scegliere di mantenere i messaggi di testo per sempre, o forzare la cancellazione dei messaggi più vecchi di 30 giorni o un anno. (Purtroppo, non è possibile specificare qualsiasi altro periodo di tempo). Scegliete l’opzione che fa per voi e cancellerete tutti i messaggi oltre la data scelta.

Tenete presente che in ogni caso non necessariamente rimuoverete tutte le tracce delle conversazioni con i vostri amici, essi potranno avere ancora le conversazioni complete sui loro telefoni. Ma cancellare i messaggi può aiutare a ridurre il disordine e magari risparmiare un po’ di quel spazio di archiviazione sul vostro telefono. (Fonte)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le guide più interessanti