FacebookGuide

Come scoprire chi vi ha cancellato da Facebook

Con così tanti messaggi politici e dibattiti infiammatori che occupano le bacheche dei social network, la voglia di smettere di seguire o cancellare amici da Facebook non è poi così rara, o persino sorprendente. E fareste meglio a pensare che anche gli altri hanno la stessa sensazione verso di voi.

A meno che non teniate regolarmente traccia del conteggio degli amici sul vostro profilo, non esiste il modo di sapere quando qualcuno preme il tasto “rimuovi dagli amici”. Ma da oggi, una nuova estensione per Google Chrome e Firefox denominata Who Deleted Me controllerà il vostro profilo costantemente, in modo da tenervi aggiornati.

Quando effettuate il login con il vostro account Facebook, il programma salva l’elenco degli amici corrente, quindi ricontrolla la lista ogni volta che farete clic sull’app: questo vi consentirà di sapere se ci sono eventuali modifiche, vale a dire quando qualcuno vi rimuove dagli amici. Fa anche distinzione tra quelle persone e gli amici che hanno soltanto disattivato i loro account.

Come scoprire chi vi ha cancellato da Facebook

Una cosa che il programma (disponibile anche come app) non fare è farvi scoprire il motivo per cui la gente vi ha rimosso dagli amici. Pubblicate troppo o manifestate segni di dipendenza da Facebook? Potrebbe benissimo essere un fattore, e potreste voler riconsiderare le vostre abitudini sui social network. Oppure potrebbero semplicemente essere scortesi e non essere degni del vostro tempo.

D’altra parte, gli amici che disattivano i propri account possono aver ragione: studi dimostrano che smettere di usare Facebook può effettivamente migliorare la salute mentale.

C’è un problema: solo le app autorizzate da Facebook sono sicure, e l’utilizzo di altri programmi potrebbe dare alle persone l’accesso alle vostre informazioni personali. In realtà, Who Deleted Me venne chiuso nel 2015 a seguito di una richiesta da parte di Facebook, ma è ora disponibile per il download.

Vuol dire che l’applicazione e Facebook sono di nuovo amici? Non è chiaro. Forse Who Deleted Me dovrebbe eseguire il suo magico algoritmo su sè stesso per scoprirlo. (Fonte)

Ti è piaciuta questa notizia? Condividila sui tuoi social preferiti!
Loading...
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le guide più interessanti