AppFacebook

Facebook Messenger: 5 cose da sapere

Se utilizzate la app mobile di Facebook per chattare con gli amici, avrete bisogno di scaricare Facebook Messenger presto per mantenere tale capacità. Facebook ha iniziato a spingere gli utenti a scaricare Messenger, che ha affermato essere più veloce della funzione di messaggistica attualmente presente all’interno della app principale. Una volta viste le notifiche avrete una settimana per scaricare l’app.

“Nei prossimi giorni, continueremo a informare le persone che se vogliono inviare e ricevere messaggi di Facebook avranno bisogno per scaricare l’applicazione Messenger”, ha detto Facebook in un comunicato Lunedi. “Il nostro obiettivo è quello di concentrare gli sforzi di sviluppo per rendere Messenger la migliore esperienza di messaggistica mobile possibile”. La gestione di due applicazioni separate può sembrare ingombrante, ma Facebook promette che si integrano perfettamente, confrontandole come il passaggio tra la pagina del profilo di un amico e il vostro feed di notizie.

Dal momento che Facebook ha reso Messenger obbligatorio per tutti gli utenti che vogliono chattare con gli amici, è tempo di familiarizzare con l’applicazione. Ecco uno sguardo alle impostazioni più importanti e ai dettagli delle sue caratteristiche.

Come disattivare le notifiche

Se non desiderate ricevere le notifiche per un determinato periodo di tempo, ad esempio di notte o un’ora durante il giorno, Facebook vi dà questa opzione. Per disattivare i messaggi da un amico specifico, selezionatene la conversazione nella scheda delle conversazioni recenti. Toccare il pulsante Info, quindi toccare l’apposito pulsante per silenziare. Avete tre opzioni per silenziare le notifiche della conversazione: È possibile disattivarle per 1 ora, fino alle 8:00 del mattino, o fino a quando non si decide di riaccenderle. È anche possibile silenziare tutte le notifiche. Per accedere a questa opzione, accedere alle impostazioni di Messenger, toccare Notifiche, e scegliere di disattivarle per un’ora o fino alle 08:00. Non è possibile disattivare tutte le notifiche a tempo indeterminato.

Come effettuare una chiamata

Oltre alla chat, Messenger consente di effettuare chiamate gratuite – anche internazionali – tramite WiFi. Chiamare tramite Messenger utilizza il piano dati esistente. L’esecuzione di una chiamata è semplice: cercate la persona che desiderate chiamare, quindi toccate l’icona del telefono. Se l’icona è blu, l’amico è raggiungibile, mentre se l’icona è grigia l’amico non accetta chiamate, probabilmente perché non ha un numero di telefono indicati su Facebook o perchè il suo cellulare non supporta chiamate tramite WiFi. Quando si tenta di effettuare una chiamata, Facebook può richiedere di consentire l’accesso al microfono del dispositivo.

Come disattivare i tag di localizzazione

Facebook inserisce la vostra posizione nei messaggi di default. I vostri amici possono vederla in due modi: la vostra posizione verrà visualizzata sotto il vostro messaggio e su una mappa, alla quale gli amici potranno accedere toccando il vostro messaggio. Per disattivare questa funzione, toccate il pulsante freccia o il piccolo cerchio accanto alla casella di testo, che si trasforma da blu (on) a grigio (off). È anche possibile disattivare l’impostazione della posizione per Messenger nella sezione Impostazioni del dispositivo.

Come eliminare i contatti importati

Dopo aver scaricato Messenger, Facebook vi chiederà se si desidera importare e sincronizzare i contatti. Se si importano i contatti, Facebook li memorizza sui propri server dove possono essere utilizzato per aiutare altre ricerche o per connettersi con le persone o per generare suggerimenti di connessione con altri utenti. Se si desidera eliminare i contatti importati su Messenger, andate alla pagina delle impostazioni della app e toccare Contatti sincronizzati > Ulteriori informazioni. Questa pagina mostrerà i contatti che sono stati importati su Messenger e lasciare li potete eliminare. Anche se si eliminano i contatti, la vostra rubrica telefonica verrà importata di nuovo se avete la sincronizzazione continua accesa, è dunque importante disattivarla nelle impostazioni Messenger.

Come salvare una foto e inviare un video

Per salvare una foto che un amico vi invia – o per salvarne una che in precedenza avete inviato ad un amico – trovate l’immagine nella vostra conversazione, toccate per aprirla, quindi toccate il pulsante con la freccia per salvarla. È anche possibile toccare e tenere premuto sull’immagine per far apparire le opzioni di salvataggio. Per registrare un video per un amico, prima toccate l’icona della fotocamera. Quando siete pronti a registrare, toccate e tenete premuto il tasto Invia. I video possono durare fino a 15 secondi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le guide più interessanti