GuideSoftware

OS X Mavericks: come eliminare le notifiche dallo schermo bloccato

Os X Mavericks

Supponiamo di avere un Mac condiviso in famiglia o al lavoro con più utenti, oppure supponiamo di allontanarci qualche minuto dal nostro computer. OS X Mavericks prevede che le notifiche siano visualizzate anche nella schermata di blocco. Poiché le notifiche spesso contengono informazioni molto personali come messaggi, appuntamenti, promemoria ecc la visualizzazione delle notifiche in queste schermate può risultare molto fastidiosa.

Come si può procedere per eliminare del tutto o ridurre il numero delle notifiche visualizzate nello schermo bloccato?  La procedura è semplice e si esegue tutto tramite Impostazioni di Sistema. Teniamo in considerazione che OS X Mavericks di default consente a tutte le applicazioni di visualizzare le notifiche nella lockscreen, quindi andremo a deselezionare una per una le applicazioni a cui è consentito ciò.

Innanzitutto aprite Preferenze di Sistema e recatevi nella sezione Notifiche. Qui troverete un elenco di tutte le applicazioni che riversano contenuti nel Centro Notifiche.

notifiche

Selezionate le applicazioni di cui non volete che vengano visualizzate le notifiche nella schermata di blocco, ad esempio Skype. Come potete vedere si può scegliere lo stile di visualizzazione della notifica. Non selezionate Nessuno, altrimenti disabilitate tutte le notifiche della relativa applicazione.

notifiche2

Per i nostri scopi dobbiamo recarci alla prima voce che dovremmo trovare già spuntata, cioè “Mostra notifiche sullo schermo bloccato“. Basta cliccare sul quadratino a sinistra della voce per deselezionarla.

notifiche3

In questo modo abbiamo impostato che le notifiche della applicazione (Skype in questo caso) non vengano più visualizzate nella schermata di blocco, invece continuano ad affluire nel Centro Notifiche e ad essere regolarmente visualizzate in tutte le altre schermate del sistema operativo. Ripetere l’operazione per tutte le applicazioni che vogliamo eliminare dallo schermo bloccato. Per ripristinare le notifiche che siamo andati a nascondere basterà effettuare la procedura inversa e andare a spuntare la voce precedentemente deselezionata.

Una soluzione alternativa potrebbe essere quella di pianificare l’attivazione della modalità Non Disturbare che disabilita il centro notifiche nel lasso di tempo da noi impostato. Sempre all’interno di Notifiche vi basterà selezionare la voce Non Disturbare, impostare l’orario che preferite e spuntare il corrispondente quadratino.

non disturbare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le guide più interessanti